Mayuri написал(а):Давай я тебе поясню почему на катине все так шляпно организовано, хотя сам наверное понимаешь.
Ролка создавалась когда манга выходила где-то на середине своей длительности, и онеме было максимально популярно у подростков.
Девочка по имени Каори забила по фану сайт, где детишки бегали друг за другом и писали по 5 строк, раздавая друг другу шутливые поджопники и фантазировали кто во что горазд по любимому мульту. О какой то четкой боевой системе и логике мира говорить на этом этапе пока смешно.верните мне мой 2007!!расрас
Детишки росли, манга выходила, проект популяризировался, это надо было как то структурировать, первый кто за это взялся, был товарищ Кен Шиоми. Он накидал правила техно книги с обьяснением как что работает, на основе того что было показано в манге\мульте.
Далее манга все еще выходила и для того чтобы получать результат люди додумывали и фантазировали.
Еще через какое то время манга начинала подходить к концу, и мы видим как сформировался мир наруто.
Но катька то развивалась большую часть не по написанному кишимото, а по нафантазированному игроками, согласовываясь с мангой на некоторых ключевых моментах(и то не всегда).
Если ты не заходил в систему с принятием ее правил (да я понимаю что они идут в разрез с каноном, это выше написала ежжи), и не договаривался с людьми о своих надстройках, как видишь наруту ты, это не значит что их не было.
Так получилось что во взрослой форме проекта мы получили картинку которая пиздецки расходится с источником оригинальным.
Плюс мы получили разделение людей на 2 основные группы в фандоме, костяк игроков со старых времен которые привязаны к своим персам и истории ролевой- типичные катиновцы, и канонисты.
Канонисты. Канонисты так же можно разделить на 2 группы: еззь радикальные типа тебя, которые за логику оригинального мира, а все остальное для них мусор, и лояльные к проекту, которые понимали что надо и мир соблюсти и людям поиграть дать, иначе нахуя это все делать.
Вот тебе на лицо конфликт, катиновцы не хотят отдавать своих персов, свою историю, то что было наиграно ( а за длительностью проекта и множество меняющихся управленцев где каждый хуярил со своей колокольник оно нелогично, ДА Я ПРИЗНАЮ) и канонисты которые "А ДАВАТЕ ВСЕ ПОПРАВИМ И ПЕРЕПИШЕМ". будет красиво четко адекватно.
почему проект закрылся для меня вопрос. что в системе сломалось, ты как думаешь? вешать все косяки на одну девочку которая обьявила о закрытии, это тоже ну такое.хоть она мне и не нравилась
Более подробно описываю ситуацию. Катина загнулась по многим причинам. Начиная от феминисток у власти, хуёвой игры, хуёвых правил и заканчивая конфликтом с нами, который привёл к превращению в СССР.
Был парень. Некто, насколько я помню игрок на Итачи. После него ПО-МОЕМУ были уже хитсы и прочие челы. Я в тот момент ещё не был даже близко хорошим игроком или ваще кем-то. Но был человек, по-имени Дима. Тот, который до нас с ромичем разносил еблеты и был на нашем месте. Только х10 т.к. во-первых он чуть больше опыта в боёвке имеет. во-вторых, он не кидает понты, как это делаю я, а следственно в 100 из 100 случаев он доходил до игры и всё заканчивалось всегда одинаково, mattfun, kaijin, Дима - назови как хочешь, вместе со своими 3-4 друзьями выносит форум вперёд ногами. У них даже была группа челов five kings. Так вот, к чему я это. Один из челов, что общался с этой группой людей написал правила на катину. По тем временам - ахуенные правила, как минимум, неплохие. Дальше начал постепенно нарастать пиздец. Во-первых, пришёл на форум Миша. Тоже из разряда плееров пересекавшихся с five kings. Дима при мне любя называл его "Мишаня" и вынес в 1 пост. Хитс, несмотря на то, что относительно неплохо умел описывать кен и лучше большинства будущих админов разбирался в правилах - первым начал тот самый даунгрейд форума. Изменение правил.
Те правила писались ПОД ТО время. А Катиновцы начали менять их под всё подряд т.к. НЕСПОСОБНЫ создать что-то новое. Не потому, что не хотят. Они банально не способны. Им это казалось(Я УВЕРЕН) слишком сложным, что они всё заруинят, что уйдут игроки, что много мороки и т.д.
Постепенно, эти правила приняли характер из просто хуёвых по текущим временам, формат ваще пиздецовых. Типо, ни один человек не смог бы играть адекватно по правилам тамошним и с тамошними ограничениями. Вот и получилось так, что форум существовал, а игры на нём - не было. Вечное Мугэн Цукиёми, где всё пиздато, а делать нихуя нельзя. Феликс через кусанаги разрубал суну и действия откатывали. Да даже ваши с карасём действия вспомни. И так везде было.
Но даже так, помимо всего прочего, у власти там часто стояли адекватные люди. Например - Нигилист-кун, Хитс, Итачи этот... Они +- адекватны. Хоть и делали хуету полную. А вот следующий этап времён - времена Саюри. Это начало конца. Форум превращается ваще в жопу. Люди не уходят лишь по-привычке, Жанна. Катина умерла гораздо раньше, чем закрылась.
Я приведу пример пиздеца. Приходит Дима, играет на Джирае. И 2 неканона говорят ему, ну ты это, не лезь типо, ты слабоват, а то умрёшь ещё. Дима ахуевает. В начале думает убить их всех нахер, но потом разворачивается и уходит. Ведь ему это говорят те, кто блять призывом жабы на Наруто раздавил к хуям Какаши во время файта. Вот это контингент игроков Катиной. И даже их детские действия, ни на что не влияющие - умудрялись откатывать. Захват биджу, казалось бы, это МЕЛОЧЬ, ну в мире наруто есть куда большие пиздец-важные вещи. Нет, тоже откат.
Короче, сори за сбитую хронологию но мораль сей басни такова - либо меняй правила под новое время, либо не трогай имеющиеся и играй по 1 сезону. А ещё не пускай в АМС идиотов. Это камень в сторону Нигилист-куна, который настолько отчаялся встретить адекватов, что превратил катину в своё puppet-show, где делал действия и угарал с происходящего. БТВ, мы с ромичем единственные, кто знал об этом, просто долго молчали т.к. он просил не говорить об этом. Все вы, игроки Катиной, были для вашего же глав админа объектом рофла. Он ржал с того, куда ролевая идёт и во что превращается.
Если ещё чот интересно - спрашивай, отвечу. Всё я скорее-всего не рассказал т.к. тупо забыл уже.
Отредактировано Furimasu Shinji (7 Сен 2019 11:50)