Никко отметил у себя в голове, что отец выслушал его до конца и по сути не перебивал его, лишь один раз обратившись по имени, но в целом мужчина речь не прерывал, поэтому юноша без особых усилий тогда договорил, а Шестой всё слушал и слушал, сохраняя всё такое же спокойное выражение лица, хотя наверняка оно что-то скрывает, только вот что, молодой Хатаке не поймет, потому что сколько бы он не изучал отца, ему довольно трудно его читать, если это вообще возможно.
Порой у джинчурики это вызывало досаду, ведь так плохо, когда он не может знать собственного отца и читать его. Однако в тоже время это являлось для джонина неким свидетельством мастерства отца, несмотря на его возраст.
Ведь Какаши всегда ассоциировался у него как взрослый и сильный шиноби, готовый дать фору практически любому молодому. Ну окей, его превосходит Саске Учиха и Наруто Узумаки, но лично сам джинчурики считал их скорее полубогами, нежели шиноби, поэтому их двоих парень мысленно всегда оставлял за скобки в таблице сравнений.
Да, еще есть Сакура Харуно, которая, по словам того же отца, превосходит Пятую, но ведь у неё опыта всё также меньше, чем у отца, а это порой имеет решающее значение. Плюс Шестой знал туеву кучу техник из-за своего шарингана, которого пусть и нет сейчас, но ведь скопированные им техники никуда не исчезли, так что и с комбинацией и разнообразием у него всё в порядке и этим он может победить многих.
Но ведь время никого не щадит.
Что если отец однажды не сможет даже встать с кровати?
Что если старость сделает плохо и ему? Никко это пугало больше всего. Когда медленно и неотвратимо умирает близкий тебе человек.
Понимая, что такие страхи и сожаления наверняка отразились хорошо на лице джонина, Хатаке резко вздохнул и вернул себе обычное выражение лица.
Наконец, отец начал говорить и как сам сказал, по порядку.
Все его аргументы были довольно логичны. Действия Четвертого Райкаге непонятны и неизвестно, что он будет делать после пропажи Киллера Би и Пятого Райкаге.
Это скверно. На эмоциях люди чего только не творят. Ведь из желания защитить свою деревню можно пойти на многие преступления, поэтому пространства для маневров у паренька было немного. Тем более тот точно будет сильнее Никко, так что единственный вариант всеми силами избежать силового конфликта, ведь в лучшем случае его просто поставят на место и унизят мол щенок, как ты смеешь дерзить Райкаге и тому подобное, а другое дело попытка извлечения Чомея и провоцирование тем самым войны, которая только на руку тем, кого пошли бить пятеро каге и Саске Учиха.
Но еще Никко также заметил, что он уже начал говорить под конец как отец.
Пусть лицо и не выдавало скорее всего беспокойства, но Хатаке ощутил его, скорее интуитивно, чем действительно.
Шестой опасался извлечения Чомея, но отец же опасался в тоже время смерти своего сына.
Молодому шиноби даже хотелось на миг обнять своего отца и попытаться унять беспокойное сердце старика и пообещав вернуться живым.
Хотелось. Но он не сделал этого, даже шага не сделал.
Все же Хатаке Какаши взрослый и сильный мужчина, являющийся Шестым Хокаге, такое действие попросту оскорбительно для него, не говоря уже о грубом нарушении субординации.
Как отметил папа, здесь он в первую очередь Шестой Хокаге.
На этот раз парень даже не пытался скрыть уже свое беспокойство за отца.
Беловолосому было жаль его, жаль его сердце родителям, но нужно действовать решительно.
- Я понимаю. Я также понимаю, что из меня могут извлечь Чомея и я умру, потому что во мне нет огромной жизненной силы. Но я с Чомеем совместим, иначе бы умер еще будучи маленьким и вы это знаете, Хокаге-сама. Я намерен извлечь пользу из всего, что у меня есть. Пусть положение джинчурики накладывает на меня ограничения, но я не считаю их обременительными и даже из них я извлекаю пользу. Так что может ему и удастся меня побить, но я хотя бы заставлю его сильно пожалеть об этом, утешит хоть это. Но надеюсь до такого не дойдет, потому что такой шаг как попытка убийства путем извлечения биджу сына Шестого Хокаге могут иметь последствия и не хилые. Похищение посла на территории своей же страны, как это глупо, - произнес Никко. На самом деле существовало много способов похитить его и притом не спалиться сразу же, только вот они довольно муторные и все равно подозрения будут, если он пропадет именно в Стране Молнии. Можно провернуть такое и в Стране Огня, однако проникновение все равно может не остаться незамеченным, особенно с такими ребятами как Абураме и Яманака.
- А еще я хотел узнать: а отношения Эя и Киллера Би хорошие хоть? Я мельком слышал, но я могу ошибаться. Ведь если у них хорошие отношения и чуть ли не братья, то я могу предложить ему сделку, если вдруг переговоры в обычном режиме не подействуют. Суть проста: мне не чинят препятствия и позволяют обучаться на острове контролю биджу и будет союз между Листом и Облаком, а я же в свою очередь в нужный момент и когда подвернется возможность спасти Киллера Би, помогу ему в этом, или помогу отомстить убийцам, если тот окажется мертв. Если у него будут какие-то надежды на спасения этого человека, я собираюсь на это давить, - пожимая плечами тут же добавил молодой Хатаке. От подобного шага так и пахло тухлятиной, ведь это манипуляция на чувствах близких людей, если они действительно близки, однако отчаянные времена требуют отчаянных мер.
- Я осознаю риск, не обязательно прямо сейчас идти в Облако, ведь есть еще и другие деревни для переговоров. А тут уже по ситуации, либо спровоцирует Эя, либо же он поймет, что стоит присоединиться. Неведомый враг может попытаться похитить и носителя Двухвостого. А раз Киллер Би им проиграл, то вряд ли новый джинчурики победит даже с кучей охраны, - отметил также молодой шиноби.
Стоило бы об этом молчать, но хотелось признаться хотя бы родному отцу.
- Просто, просто меня охватил страх, когда эти все события произошли, поэтому я и хочу овладеть контролем, чтобы иметь возможность не только прятаться за спинами охраны в случае такой вот, хмм... неприятности. Я просил силы у Чомея, но тот отказал мне, сказав, что не хочет рисковать мной и не даст силы из-за одних моих страхов. Поэтому и хочу научиться с этим управляться, чтобы вдруг не потерять контроль над собой в стрессе. Я изучал информацию про всё, что связанно с этим вот всё и вроде как потеря контроля над собой и быть неуправляемым зверем с силой биджу вполне возможно, если я ничего не путаю, - принялся говорить Хатаке, неловко потупившись и постукивая указательными пальцами обеих рук друг об друга.
Отредактировано Hatake Nikko (23 Авг 2019 17:24)