Недзиме невероятно обрадовалась, когда у нее получилось Кану заставить поверить в том, что в баре девушка с мечом будет выглядеть подозрительно. От части девушка была права, однако за этим скрывалось и кое-что другое. Личная выгода. Хосигаки решила, что воспользуется тем драгоценным временем, чтобы потренироваться и изучить один из мечей, которые достаются шиноби Тумана по праву. Каждый клинок в чем-то подходит носителю.
- Договорились. От тебя будет больше пользы, если мы будем драться в два клинка. Я буду вон там за углом.
== тренировка ==
"Кажется, у меня есть несколько минут, чтобы немного осмотреть Нуибари. Это первый раз, когда я держу другой меч из семерки Тумана", - размышляла Недзиме, довольно улыбаясь и занимая позицию в довольно просторном переулке. Здесь не было никого, потому место для задуманного казалось идеальным.
- Этот меч намного легче, чем кубикириботё.
Недзиме разминала руку специально под нуибари. Ведь в отличие от обезглавливателя игла работает совсем по иному принципу. Этим клинком мечник по сути и не орудует на передовой. Хосигаки провела пальцами по лезвию нуибари. Идеально гладкий клинок, и единственная его опасность заключалась в острие. Невероятная тонкость и смертоносность.
"Я только отдаленно знаю, что нуибари комбинируют с леской. Наверное, она продевается в ушко, - Недзиме рассматривала рукоять клинка, - но он такой легкий. Похож на большую иглу не просто так. Однако у меня нет с собой лески. Наверное, для каких-то приемов нужно использовать очень много лески. Однако как ее применять? Я еще не видела, как Кана обращается с этим клинком, однако очень интересно будет посмотреть. Все-таки даже несмотря на возраст, она точно должна была его освоить. Хоть на каком-нибудь уровне".
Недзиме выставила меч перед собой, чтобы теперь можно было осмотреть нуибари не только в области рукояти, но и само лезвие. Когда только-только пошли слухи о том, что мечи вернули в деревню, многие обрадовались и воодушевились. Тех, кто хотел нуибари звали швеями. Кроме того ходили слухи, что из-за своей формы игла способна пронзить все, что угодна.
"Наверняка, леска используется, чтобы манипулировать противниками или как-то обезвреживать их", - рука Хосигаки подкинула меч в воздух и словила снова, чтобы примерить к весу и в очередной раз поразиться легкость клинка. Она быстро поняла, что этот клинок не для дуэлей, не для размашистых ударов, но больше походит на копье, которое можно метать. Теперь уже мысли о дуэли не казались такими плачевными. Это означало, что нуибари можно использовать того, чтобы драться с кем-то.
"Но против остальных мечей семерки этот просто бесполезный", - ведь тот же кубикириботё вообще не почувствует иглу на своем пути. Рука Хосигаки размахивала мечом, пока одним ловки броском перехватила оружие острием вниз и не метнул, словно какой-то дротик. Недалеко, рядом, в землю. Затем ей пришлось идти за мечом.
"Наверное, леска используется, чтобы потянуть нуибари обратно к себе. Либо можно рассчитывать бросок так, чтобы через мерцание перехватывать его", - однако проверить эту теорию она не могла. Лески не было. Поэтому она потренировала броску иглы еще пару раз, после чего услышала шаги. Наверное Кана уже освободилась.
== ==
Она воткнула меч в землю, намекая, что Кадзума может снова забрать свой меч.
- Что удалось узнать? - спросила Недзиме, изображая увлеченность заданием. Пусть и в данный момент её очень заинтересовало практическое применение нуибари.
- Что нам в таком случае делать? Какие варианты? Притворяться теми, кто ищет работу? Мне кажется слишком палевно делать это вместе, но тогда одному из нас надо быть постоянно на стреме. Хотя я думаю, что мы обе подозрительные. Я слишком пугающая, а ты красивая и милая. Любой злодей сразу заподозрит что-то неладное.
Недзиме принялась рассуждать, став слишком серьезной. А потом замолкла и предоставила слово и принятие решения Кане.
- Думай, голова, - потрепала та по голове напарницу.
Отредактировано Hoshigaki Nejime (12 Сен 2019 21:47)